您的当前位置: 首页 >> 合同纠纷 >> 文章正文
什么是承诺的非实质性变更
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:曹培锏律师  来源:  阅读:
 

    合同法第三十一条规定,承诺对要约的内容作出非实质性变更的,除要约人及时表示反对或者要约表明承诺不得对要约的内容作出任何变更的以外,该承诺有效,合同的内容以承诺的内容为准。

承诺应当与要约的内容相一致,但这并不是说受要约人对要约的任何内容都不得变更、限制或者扩张,对要约不作任何变更的承诺在实践中也是不多见的。如果受要约人所作出的承诺虽然对要约的内容进行了变更、限制或者添加,但该变更不足以构成实质性变更的,该承诺不是新要约,性质上仍然是承诺。

所谓的非实质性变更,是指实质性变更以外的变更。我国《合同法》规定的构成对要约的实质性变更事项是:有关合同标的、数量、质量、价款或者报酬、履行期限、履行地点和方式、违约责任和解决争议方法的变更。这些事项都是合同的主要条款,对于这些事项以外的变更,是对合同的非主要条款的变更,并不影响合同成立,因此,法律允许对要约中的非实质性内容进行变更。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·建筑安装工程承包协议书
·这份录音证据有效吗?
·婚前按揭贷款买房婚后共..
·借款合同双方串通骗取担..
·国有土地使用权挂牌出让..
·离婚前一方隐瞒财产,该..
·雇佣合同与承揽合同的区..
·购房意向书是合法的合同..
·借条、欠条在法律上的不..
·什么是承诺的非实质性变..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录