您的当前位置: 首页 >> 交通肇事 >> 文章正文
一次性赔偿
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:曹培锏律师  来源:  阅读:

   《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第三十一条规定:“人民法院应当按照民法通则第一百三十一条以及本解释第二条的规定,确定第十九条至第二十九条各项财产损失的实际赔偿金额。前款确定的物质损害赔偿金与按照第十八条第一款规定确定的精神损害抚慰金,原则上应当一次性给付。

身损害赔偿的支付方式包括两种:一是一次性给付,指无论是受害人的所受损害还是所失利益都应当在诉讼中一次性支付给赔偿权利人。另一种是定期金给付,指法院判决赔偿义务人在未来的一段时间内,按照确定的期限(如每年或每月),定期向赔偿权利人支付损害赔偿金。

本条第二款规定,我国物质损害赔偿金与精神损害抚慰金原则上应当一次性给付。但也有例外情况,《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第33条、第34条明确规定,对某些人身伤亡的财产损失赔偿项目依据受害人的申请,可以采取定期金给付方式,总体上,我国司法实践中损害赔偿的支付方式采取的是“以一次性给付为原则,以定期金给付为例外”的模式。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·建筑安装工程承包协议书
·这份录音证据有效吗?
·婚前按揭贷款买房婚后共..
·借款合同双方串通骗取担..
·国有土地使用权挂牌出让..
·离婚前一方隐瞒财产,该..
·雇佣合同与承揽合同的区..
·购房意向书是合法的合同..
·借条、欠条在法律上的不..
·什么是承诺的非实质性变..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录