您的当前位置: 首页 >> 婚姻继承 >> 文章正文
离婚时军人的复员费用怎么分配?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:曹培锏律师  来源:  阅读:

    人民法院审理离婚案件,涉及分割发放到军人名下的复员费、自主择业费等一次性费用的,以夫妻婚姻关系存续年限乘以年平均值,所得数额为夫妻共同财产,在双方之间进行平均分配。年平均值,是指将发放到军人名下的上述费用总额按具体年限均分得出的数额。其具体年限为人均寿命七十岁与军人入伍时实际年龄的差额。

    例如,如果某人20周岁入伍,复员的时候部队一次性发放了10000元复员费,24周岁结婚,结婚十年之后离婚,那么年平均值就是10000÷(70-20)=200元,作为夫妻共同财产的复员费用总额是200×10=2000元,这2000元将在夫妻之间进行平等分配,每人一千元,而剩余的8000元复员费属于复员一方的个人财产。

该数额的计算依据:最高人民法院关于适用《婚姻法》若干问题的解释(二)第十四条:“人民法院审理离婚案件,涉及分割发放到军人名下的复员费、自主择业费等一次性费用的,以夫妻婚姻关系存续年限乘以年平均值,所得数额为夫妻共同财产。

  前款所称年平均值,是指将发放到军人名下的上述费用总额按具体年限均分得出的数额。其具体年限为人均寿命七十岁与军人入伍时实际年龄的差额。”

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·建筑安装工程承包协议书
·这份录音证据有效吗?
·婚前按揭贷款买房婚后共..
·借款合同双方串通骗取担..
·国有土地使用权挂牌出让..
·离婚前一方隐瞒财产,该..
·雇佣合同与承揽合同的区..
·购房意向书是合法的合同..
·借条、欠条在法律上的不..
·什么是承诺的非实质性变..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录