您的当前位置: 首页 >> 房产纠纷 >> 文章正文
野蛮拆迁的违法分析
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:曹培锏律师  来源:  阅读:

 

野蛮拆迁的违法分析

 

1)、主体违法

在野蛮拆迁中,拆迁单位打着强制拆迁的幌子,其实不具备强制拆迁的主体资格,甚至有些进行拆迁的拆迁单位不具备拆迁资格或者从事拆迁的人员不具备资格,由于拆迁单位与被拆迁人法律地位平等,拆迁单位不能将自己的意志强加给被拆迁人,而进行强制拆迁的主体只能是国家机关。因此,不具备强制拆迁的主体资格的拆迁单位进行“强制拆迁”属于违法行为。

2)、手段违法

强制拆迁需要按照法定的条件和程序,野蛮拆迁往往雇佣社会闲散人员对被拆迁人进行威胁、恐吓,并且断水断电,以切断被拆迁人最基本的生活资料供给。

《城市房屋拆迁行政裁决工作规程》第24条规定:拆迁人、接受委托的拆迁单位在实施拆迁中采用恐吓、胁迫以及停水、停电、停止供气、供热等手段,强迫被拆迁人搬迁或者擅自组织强制拆迁的,由所在市、县房屋拆迁管理部门责令停止拆迁,并依法予以处罚;触犯刑律的,依法追究刑事责任。有关国家机关应该追究当事人责任,以杜绝严重侵害被拆迁人利益和损害政府形象的野蛮拆迁行为发生。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·建筑安装工程承包协议书
·这份录音证据有效吗?
·婚前按揭贷款买房婚后共..
·借款合同双方串通骗取担..
·国有土地使用权挂牌出让..
·离婚前一方隐瞒财产,该..
·雇佣合同与承揽合同的区..
·购房意向书是合法的合同..
·借条、欠条在法律上的不..
·什么是承诺的非实质性变..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录